Единственная достоверная методика, увеличивающая шанс (примерно до 80%) рождения ребенка определенного пола и признанная многими (но не всеми) гинекологами - это планирование дня зачатия во время или за несколько дней до овуляции, что связано с различной живучистью и скоростью продвижения мальчиковых и девочкиных сперматозоидов. В первом случае (если зачатие произошло в день овуляции) с большой вероятностью получаются мальчики, во втором - девочки. Методика изложена в этой книге:
http://www.amazon.com/gp/product/0060937645/sr=8-1/qid=1156354410/ref=pd_bbs_1/104-0814770-7748704?ie=UTF8
Книга также переводилась на русский язык, и я даже встречала в сети первые 10 глав. Поищите по автору - Тони Вешлер. Но насколько мне известно, в русском варианте много технических ошибок, связанных с неправильным переводом Фаренгейтов в Сельсии, что затрудняет проведение наблюдений.
Все остальные способы планирования по дням рождения и по обновлению крови - крайне ненаучны и вряд ли Вам помогут.
Удачи.
Дополнение. Я ниже написала еще один полезный коммент Лошаденке по поводу того, что нельзя рассчитывать дату овуляции основываясь на длине цикла, так как эти данные не точны. В книжке советуют понаблюдать за своим организмом на протяжении нескольких циклов и тогда на основании данных о базальной температуре и характере изменений цервикальной жидкости можно судить о близости овуляции, либо о том, что она произошла.
С уважением.
Марина.
|