По обстоятельствам :-) Могу и я заплатить за обоих, невелика беда - кружка пива, потом в следущий раз за меня он ("...ща моя очередь.."). Или если мелочь скопилась у меня и у него - выложим оба :-)
Говоря проще я думаю что никто никому никогда ничего не должен :-) А тенденция сейчас такая есть - длинным долларом все мерить. Раньше получали 120р, по ресторанам особо не походишь, теперь люди почувствовали вкус денег. Ну что ж.. должны мы пройти и этот период. Вот вы выше написали, что поход в ресторан - это или отмечание события или приглашение к сексу. С точки зрения русского человека, да еще заставшего те самые 120р - понятно :-) Но даже у нас уже давно не напугаешь "ресторанными" ценами, к примеру, московского жителя. Ну глубинку еще как-нить можно "сразить наповал" сацивами и купатами (с) :-) Перепелами и шато роз.. :-) Это пройдет, думаю, со временем. Другой вопрос - сколько времени потребуется. Повторюсь про Европу - здесь ужин в ресторане не считается чем-то сверхъестественным. Ни к сексу ни к торжествам это мало имеет отношение. Все люди работают, встретиться-поговорить можно когда? Правильно, вечером. А вечером после работы как правило, хочется перекусить чего-нить. :-)
|