Юля гриппом еще ни разу не болела, только "простудами",
ну, в смысле, другими вирусами :-). Мы с мужем переболели гриппом в 2002 году, когда Юле было 3 месяца, она соплями отделалась, а мы просто умирали лежали на пАру - очень тяжелый был грипп, мы его в Нью-Йорке подхватили, говорят, как раз в ту зиму после 11 сентября, очень тяжелая форма гриппа ходила по Нью-Йорку. Болели 2 недели, а потом месяц еще прийти в себя не могли. Пока больше не болели гриппом после того раза, хотя знакомые болели - именно так же тяжело переносили, с жуткой температурой и 2 недели валялись без сил.
Но мы все равно не прививаемся от него, как-то у меня не складывается с понятиями "лучше на всякий случай привиться" :-).
Юлю как-то специально не оберегаю. Хотя пару лет назад была эпидемия гриппа и я поддалась и дала-таки ей эхинацею на 10 дней, потом вспышку ее аллергии лечила и зареклась :-). Но она тогда все равно не заразилась, да и мы без эхинацеи тоже :-). На самом деле, я не могу себе позволить ее как-то спеуиально постоянно оберегать, т.к. у нас же не одноразовые походы куда-то в общественные места, а постоянная жизнь в саду, в других детских коллективах. Если что-то с ней делать, то надо делать круглый год :-). А я слишком небезопасными все эти лекарства считаю, чтобы круглый год ее на них держать, защищая от гриппа, которым она еще не факт, что заразиться, тьфу 333 раза. Ну я в глобальном смысле ее оберегаю и надеюсь, что это помогать будет, когда надо - закаляю по мере возможностей, не укутываю никогда, дома она всегда полуголая бегает, спит с открытым окном и не всегда укрытая, на океан стараюсь возить при любой возможности летом и в теплые дни весной-осенью. Ну или вот начинает заболевать - везу на океан, дышать морским воздухом, чтобы прочищать носоглотку :-). С этого года начали обливаться после купания, вернее стоять под душем с ледяной водой. Как-то у нас очень удачно сложилось, что все лето Юля с сотоварищи бегали под водой из-под крана и мы плавно перешли на эти стояния под душем. Включаем ей в конце купания холодную воду и она там минут 5 стоит балдеет. Вот неделю назад даже на улице еще ей удалось под холодной водой побегать, ничего, не заболела после этого. Бассейны предпочитаю неподогреваемые и всю зиму мы стараемся ее в холодные бассейны водить.
|