Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2003, 19:58
Маруся
Guest

В теории здорово, я наверное Вам завидую, если Вы действительно так рассудив, можете легко решить проблему. На практике же столь однозначные решения принять очень тяжело, во всяком случае так у меня, и у тех, кого я близко знаю. Потому что всегда находится множество неоднозначных ньюансов, всегда приходится чем-то жертвовать, а не каждый на это способен, как мне думается. Другая сторона в конфликте - тоже человек, может смешно звучит, но тем не менее. Человек вовсе не чужой, со своими достоинствами, недостатками и интересами. Поэтому например даже договориться временно пожить раздельно зачастую бывает не так просто. Попробую конкретнее: выгоняете Вы, допустим, надоевшего мужа из квартиры, не договорившись. А ему пойти некуда, он голодный, у него болит живот, и вообще он так расстроен, что кто его знает, может бросится под машину в отчаянии? Жалко? Да, жалко. Ну не выгнали. Утром смотришь на него, и думаешь: нет, какая жалость? Не так он и плох, мой муж. Все-таки он такой молодец, такая умница, много работает, любит ребенка, терпит меня, что я наделала!!! Я наверное не права, прощу. Настроение меняется. А он вот решает уйти, думает - хватит с меня! А жена не хочет, вот именно сейчас ей обидно. Эту ситуацию я смоделировала наспех, просто хочу сказать, что принять взаимное решение разойтись не так просто. А депрессия периодически запросто может меняться на душевный комфорт. Потом обратно. Сколько угодно. И не каждый в состоянии определить даже в чем эти самые "свои интересы".
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Социальные закладки