СВОЮ!!! Свою сторону вам надо принять. Сделать, она с собой ничего не сделает. А попробовать ее образумить можно: как только скажет, что сейчас топиться пойдет (хорошо, что не в присутствии вас и детей из окна выбрасываться), Вы ей мило улыбаясь и скажите: "Конечно же, милая мамочка, это единственный верный выход.", помогите ей одеться и выставите за дверь. Гарантирую, что ничего она с собой не сделает, а минут через 15 будет ломиться в дверь с просьбами все забыть и пустить ее любимую (которая на все согласна, и будет себя вести ниже травы...). Или другой вариант: очень резко (почти грубо) объяснить ей, что это не поведение взрослого человека, что вокруг тоже люди, которым такие "спектакли" радости в жизни не добавляют, ну и т.д. - все, то накопилось (кстати этот метод я использовала со своей мамой - у нее после очень тяжелой ситуации тоже некий "сдвиг" произошел, я долго терпела, старалась сгладить, но в какой-то момент я сама сорвалась - и наорала на нее "по-полной" - и, о, чудо - это и стало переломным моментом, до мамы дошло, что не надо "холить и лелеять" свою депрессию, а надо бороться с ней - и пошла к врачам, и довольно быстро восстановилась). Так что не расстраивайтесь,а следуйте своим чувствам - и все будет хорошо.
|