![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Чё-та вспомнила я сегодня про этот топик в разгаре размышлений на тему - а хорошая ли я мать? По всему выходит, что ужасная :-(
С младшей все в порядке, она еще мелкая, ну погулять, покормить, погремушками погреметь, переодеть, поулыбаться. На пальцах одной руки могу пересчитать, когда я с ней строго говорила или не улыбалась по случаю крайней усталости. Вот шкурой чувствую - мой она человечек :-) Мы как-то практически все время в унисон живем :-) Но вот старшая - моя постоянная боль, даже не знаю, как сказать иначе. Нелегкая беременность, тяжелые роды, очень трудно налаживалось кормление грудью, весь первый год - трясучка за здоровье, врачи, лекарства. Плюс это первый ребенок и вполне естественное волнение. И усталость. И мысль, что я теперь несу ответственность не только за себя, к которой я оказалась не очень готова. Потом в полгода ребенкиных я узнаю об измене мужа. Мир рухнул. Тяжелая депрессия. Год попыток наладить отношения и сохранить семью. Развод. Вымотана до предела. Соскребла остатки сил, переехала в другой район, нашла квартиру и садик, вышла на работу. Но мир так и остался серым. Что я могла дать ребенку? Все это осложнялось еще и тем, что у нас совершенно разные темпераменты. Я спокойная, молчаливая, Полина же - просто ураган, и рот не закрывается ни на минуту. За полчаса общения с ней можно устать так, как будто целый день вагоны разгружал. Ховаться по углам не помогает - найдет и заболтает, она совершенно не хочет чем-то занять себя сама. Тока не думайте, что она росла как трава. Садик был очень хороший, я сама с ней много занималась, девочка очень развитая. Когда ей было 4,5, я задумалась о будущем. Квартира съемная. Я целый день на работе. По кружкам водить ее некому, лишних денег оставалось не очень много, няню бы я не потянула. Собралась перезжать к маме. Ребенка отправила туда в июле дышать свежим воздухом, да и мне отдохнуть хотелось немного, тем более что начала встречаться с будущим мужем. Чуть позже мы решили жить вместе. Но Полина осталась у бабушки. Во-первых, квартира мужа была еще вся в цементном варианте, без ремонта практически. Во-вторых, это Подмосковье, мне в один конец на работу приходилось тратить 2 часа, я все равно бы уезжала, когда она еще спала, а приезжала, когда ей пора спать было уже. Да и садик, в который удалось устроить, был рядом с бабушкой. Так мы прожили до мая, когда я ушла в декрет. И мы сразу Полинку забрали. |