Вот знаешь, Жень,
к пенсионному возрасту или уже на нем некоторые люди, как я понимаю уже сейчас, просто безумно начинают ценить свою работу. Потому что уже по возрасту их могут и уволить, и не взять на новое место и пресловутое желание на пенсию заработать, опять-таки, у советского человека в крови. Вот у моей мамы натуральные истерики по поводу своей нынешней работы в библиотеке. Она ничего так не боится, как потерять работу и остаться со своими знаниями, энтузиазмом, дома у телевизора. Она зубы боится новые вставить, потому что у нее бзик, что ей их сделают не так и она не сможет разговаривать и тогда ее уволят. Она юоится больничные брать, в любом состоянии выходит на работу и даже в субботу или на подмену всегда выходит, как бы плохо себя ни чувствовала. Она боится потерять форму, всегда идеально готовится к своим поэтическим вечерам - и внутренне и внешне. Боялась вот к нам больше, чем на 24 дня отпуска приехать, и тут истерила, что она у нас тут сидит, а там на ее место уже другого нашли, молодого. Пыталась тут учиться работать на компьютере и плакала, что она единственная не умеет карточки читателей в компьютер заносить, ее за это ругают, а она боится, что ее за это уволят. Ну вот знаешь, я тут посмотрела на нее и поняла, что какие там внуки, какие мои роды, какая помощь! Да она с ума сходит только от мысли, что останется без работы. При этом она работает ради работы, а не ради денег, например. И еще у меня были родственники, которые по нашим понятиям "на старости лет" вместо того, чтобы сидеть с внуками и "отдыхать", пашут так, как не пашут молодые и очень бояться засесть дома. Ну вобщем, ен знаю как у твоих, но у моей мамы просто работофобия наоборот :-).
Может, няню поискать такую, чтобы детей к ней водить? Ну во всяком случае, имхо, Жень, няня - это реальный выход из положения. А с мужем со своим ты совсем не контачишь? Может, его привлечь сидеть с детьми на больничном? Я бы требовала этого :-). Ну или оплачивать няню. ИЛи других бабушку\дедушку привлечь, если они согласны поучаствовать в воспитании внуков. Правда, ты не писала какая у вас ситуация, может, ты даже без алиментов, тогда речи о такой роскоши нет, конечно.
Жень, очень сочувствую тебе, вот честно. Очень желаю, чтобы как-то решилась эта ситуация. Но только если родители даже согласятся делать что-то без желания, то потом не жди от них хороших речей :-). Все равно это все потом выльется в очередные воспитательно-попрекательные процессы :-). ИМХО, нельзя просить большего, чем могут дать. Ничем хорошим это не закончится.
|