А куда в Калифорнию? Я однозначно за Калифорнию, тем более что родня есть, если что хоть не совсем одна. Я по работе часто бываю в НЙ, город своеобразный, по ритму типа Москвы. Я там делала практику полгода и по приезде обратно в Калифорнию, к нашему солнышку, просто готова была целовать прохожих ") А у нас в Калифорнии погода хорошая, народ приветливый, да и вообще темп не такой сумашедший. И природа какая! Горы, океан, снег зимой в горах, ЛВ рядом - там весело гулять, мы с подругами ездим часто.
Про курсы, я знаю, что одна из моих подруг закончила колледж, переучилась на медсестру, в России была учительницей (кстати тут тоже проблем с работой нет, если на учителя переучиватся, просто подольше), это 2 года, здесь они хорошо получают, всегда!!! есть работа, и можно график выбирать. Ей как малоимущей все государство оплатило. Другая училась на косметолога, но с работой было не очень. Курсы английского бесплатные есть. Я не выигрывала ГК, другим способом здесь оказалась, но слышала, что тем кто выиграл ГК была помощь первое время, я уверена это можно узнать заранее.
Другой мой знакомый, имяя тех диплом, но на своей Родине работал в каком-то бизнесе, который развалился, взял пару классов в колледже по программированию, сам много дома сидел учил, смог найти работу программистом, но тут нужен талант. на резюме писал свое родное образования+курсы. не сразу нашел, но сейчас у него в гору пошло, т.к. после одной работы на резюме есть что вешать и можно выбирать где лучше платить. А еще одно НО, в НЙ без машины легко, у нас в Калифорнии, если это только не СФ, тяжело "( Но с машиной - свободы больше! Я вон в 27 лет только научилась водить!и нормалек, вожу уже сколько лет!
|