Щас скажу
Одну вещь, токка не пугайтесь, особливо если в России живете. Такая температура в принципе - ничего страшного, особенно у младенцев. Если никаких особенных пугающих симптомов нет (судорого, проблем с дыханием и сердечным ритмом, симптомом обезвоживания и проч.), то температуру "сбивать" НЕ НАДО вообще. Это естественная реакция организма, особенно у младенцев. Искусственно понижать температуру в этом случае - бороться не с заболеванием, а с защитными силами организма. Чаще всего через несколько дней ребенку становится лучше...
Пишу не отвлеченно, мне посчастливилось стать матерью ребенка, у которого практически не бывает "небольшого повышения", всегда дикий жар. 41 градус, извините. Когда это случилось в первый раз, я была почти невменяема и не знала что делать, теперь привыкла и знаю, что после одного-двух неприятных дней (ребенок очень слабый, вялый) почти всегда наступает значительно облегчение. Главное - давать достаточно питья, при необходимости - холод на лоб, прохладные обтирания. Лекарства - к Аллаху, только в случае если через три-четыре дня нет улучшения...
|