жены? разве что может быть титульной приставки к фамилии не хватает

)
Вы знаете, мне честно говоря, кажется, что няни и домработниы, заведенные вашей женой, появились не сктолько от острой нужды в них, сколько от возможности приобретения их услуг, а также настроенности вашей жены на определенный уклад жизни - вы мельком лишь оговорились, что жена, в сущности, дома не засиживается (я правильно поняла?) А чем она занимается? Курсы, второе высшее, аспирантура, благотворительность? Или салон красоты, фитнесс, шоппинг? Если она так увлечена внедомашними и внедетскими заботами, то, ясен пень, без набора нянек никак

Мне-то проще было когда погодки (знаете, что это такое?):- когда еще первый ребенок только ходить начинает, сразу появляется второй) - книжек хватало для развлечения,ну раз в месяц с мужем на култ.мероприятие выбраться. так вот с нынешней "высоты полета" (детям 6 и 7 лет), скажу, что первый год жизни ребенка, пожалуй, самый легкий психологически - потом уже начинаются заботы воспитательно-обучательные, да и по мере социализации ребенка болячки начинают разные всплывать.
Я понимаю вашу неудовлетворенность отстраненностью вашей жены от малыша, но будучи сама мамой, не вижу реального способа изменить ее позицию, не вызвав чувство протеста и возмущения с ее стороны. Вполне возможно, что в ее окружении такой порядок распределения материнских обязанностей считается нормой. Попробуйте с ней поговорить, но, как вам уже выше советовали, без надрыва, спокойно и взвешенно.