![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Знали ли мальчики о несерьёзности отношений? Тот конкретный мальчик, которого я упоминула, сам не имел никаких серьёзных намерений. И вообще, если учесть, что в 19 лет я уже уехала, а все мои мальчики были максимум меня на год старше, то понятно, что в 18-19 лет не так уж и многие думают о серьёзных намерениях. Нет, до 19 лет у меня не было ни одного романа, который мог бы закончиться свадьбой, независимо от религиозной или национальной принадлежности. И вообще, я ни с кем не обсуждала свою национальность, я не знаю, знали ли он что я еврейка, никогда не спрашивала.
То, что евреи теплели, когда узнавали, что вы на четверть еврейка - результат долгого выживания в антисемитских условиях. Они в этом видели хоть какую-то надежду на то, что этот факт Вас остановит от оскорблений за глаза. Вас интересовало, как бы я среагировала, если мои дети приведут нееврейских женихов/невест? Я попрошу их очень хорошо подумать, как они относятся к тому факту, что их дети будут расти христианами (ещё раз напомню, что наш штат консервативен и подавляющее большинство ходит в церковь). Будет ли им это всё равно? Будет ли им всё равно, что их супруг не сможет принимать полноценного участия в их духовной жизни, что все самые важные праздники года они будут отмечать по отдельности, что один/одна будет ходить в синагогу по праздникам, когда все остальные ходят целыми семьями, что будет поздравлять и покупать подарки к празднику, которые ему чужды, в которые он не верит? Если ответ будет что всё это ерунда по сравнению с тем, как сильно они любят друг друга, то что я могу сделать? Ничего. Ещё раз повторю, я не полная идиотка и не фанатичка, чтобы терять своего ребёнка из-за того, что он сделал выбор, не сответствующий моим идеалам. Каждый из моих детей для меня - единственный и неповторимый, и я сделаю всё что в моих силах, чтобы у нас всю жизнь были хорошие отношения. И ещё раз повторю, что я понимаю, что в той ситуации делать что-то уже поздно. Делать что-то надо СЕЙЧАС, пока они маленькие, чтобы они сами считали так, чтобы это стало ИХ убеждением. Взрослого человека отговаривать трудно и рискованно. Короче, я не рассчитываю, что смогу ситуацию изменить, я надеюсь, что смогу её предотвратить. Оля |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |