![]() |
#11
|
|||
|
|||
![]()
В каждом продукте - своя польза, и вам, и ребенку.
Ограничьте, а лучше уберите выпечку. Картошки - мало, вкусно, но ничего особо полезного в ней нет. Так же и макароны. Не исключайте, но не приправляйте все соусами, ешьте в натуральном виде: отварили и масла немного. Не ешьте кетчуп, тогда меньше макарон потребуется ;-) Йогурт, кефир - не сладкие, и не самые обезжиренные (они подвергаются спец. обработке, что нехорошо). Я люблю нежирное все. Творог - 4%, йогурт - несладкий 2%. Но я сдабриваю йогурт каплей меда. Хоть знаешь, чем подсластила, и не приторно. Супы - на мясном, чтоб наесться. Но минимум круп и макаронов кладите. Я борщ варю постоянно, щи - себе. А макаронные супы, да с клецками - семье. Хотя и борщ все, кроме сына, едят. Мясо я готовлю разное: говяжий гуляш без грамма муки в соусе, постную свинину с овощами в духовке, курицу в духовке, рыбу себе делаю в микроволновке, в собственном соку. Т.е. аккуратно готовьте себе. Пироги, запеканки - по минимуму. Торты, печенье - пустое, не надо. У Вас есть время себе готовить отдельно? Вот Вам меню, например; Утро. Яйцо всмятку, каша геркулесовая на воде, с добавлением молока в конце варки (я все каши так варю). Чай. Второй вариант. Тост из зернового хлеба смоченный маслом сливочным (не кладите, а намазывайте - дырочки замажьте, и все :-)). На тост - сыр, овощи. Или - творог толстым слоем, чуть посолите, свежие помидор или огурец - вприкуску. Чай или кофе. Второй завтрак: банан или яблоко, йогурт. Обед. Салат из свежих овощей с соком лимона, солью и раст. маслом - 1 ст. ложка. Суп с мясом или второе. Второе: кусочек мяса, пару ложек риса и овощи тушенные. Я овощи себе притушиваю недолго, в тефлоновой сковороде или казанке: разогреваю немного масла, бросаю морковь ломтиками, кабачок, сельдерей кусочками (зеленый), перец сладкий. Слегка солю и под крышкой 2 минуты тушу. Выключаю огонь, они доходят до мягкости, не теряя цвет и вкус. Ужин. Суп или второе, как в обед. На ночь - кефир. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |