Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Хозяюшка

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #34  
Старый 27.04.2007, 10:33
Katiko
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию )))

я читала эту главу эскофье)) я в принципе согласна, что карамелизовавшийся мясной сок с жирком это очень вкусно, и когда эти "прикарамелизовавшиеся" штуки "распустить" в вине, воде или бульоне, это очень хороший вкус придаст соусу. и ваш индеечный грейви был хорош.

но экскофье перевернется в гробу, если сказать, что он имеет отношение к соусу, который можно сделать из большого количества жидкости вытекшей из свинины при запекании.

я кстати вспомнила, что Д. учил нас, что отличная основа для соуса создается, если перед тем самым первым обжариванием куски мяса присыпать мукой. тогда мука тоже будет карамелизовываться, впитывая при этом сок и жир, и "пристывать" к дну сковородки-сотейника корочками. и когда эти корочки распустить в вино не скажем красиво дегласировать, потом это наилучшим способом скажется на вкусе и консистенции соуса. не знаю правда, это из серии chef's how to-s или срезание углов ))
 

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger