Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2003, 19:58
janochka janochka вне форума
Писатель

janochka

моя дочка - ей 13 год делает без оплаты конечно : убирает периодически комнату, мелкие разбросанные игрушки после брата оставленные, свой письменный стол, моет пол изредка в кухне и коридоре - когда прошу сама, так же может иногда помыть посуду - когда самой мневот лень даже просто.., моет ванну после мыться и до,прибирает в шкафу у себя, ежедневно после школы гуляет с мелким минут по 40 на улице,это как бы обязательная программа мной введена - полезна обоим, и мне отдых..., очень редко оставляю посидеть с братом маленьким/ему 1,5 года/,обычно это ограничивается контролем после 21 часа - когда он уже мной уложен и спит - а мы уежаем в кафе к примеру...
насчет оплаты по оценкам за семестр - я почему то до сих пор уверена что реально она поймет что образование ей лично нужно - лишь когда станет чуть взрослее и столкнется с проблемой что без толкового навыка и образования она на хорошей должности не нужна будет или будет получать копейки, да она это виртуально и сейчас слышит и понимает но поймет окончатеьно только позже, поэтому не считаю ужасным платить за старание получить пятерку - это её "работа" на данный момент, она ведь может и пофилонить и учиться не в полную выыкладку, а может и постараться - пусть хотя бы за вознаграждение... мне бы было хорошо лично получать хоть немного денег за мои отметки когда-то, хотя у меня не было недостатка в карманных денгах и вещах тогда, все равно было бы не лишним хотя бы в моральном плане.. почему то во многом я согласна с Цуциком..отношения в семье мелкие деньги не испортят, любовь и дружбу между детьми строим мы сами своим отношением к ним всем..

Социальные закладки