В следующем году очень хочу отдать Наську в сад. Муниципальный, но считается лучшим в районе - хорошая эксперементальная программа, новые игрушки и материалы, хорошая территория и т.д. Записываться надо за год. Это я к тому, что кол-во мест всегда ограничено и желающих попасть в сад много. У нас проблемы две - диета и отсутствие дневного сна. То есть, например, типичный садовский завтрак (каша на молоке с сахаром + сок) для моего ребенка категорически неприемлем. Обед куда ни шло, котлета с супом еще ничего,а до полдника я бы ее забирала. Вопрос - можно ли ребенка, например, привести после завтрака или это очень нежелательно, так как подрывает дисциплину? Или, например, может ли ей бабушка (живет в соседнем доме) каждый день приносить приготовленный домашний обед (мне мама так в детстве и носила всю еду из-за диатезов), или на это тоже косо смотрят? С заведующей я сейчас этот вопрос не обсуждала -она нас только записала в сад, но это еще не гарантия, что возьмут - видимо, намекает на вступительный взнос

Стоит ли поговорить, когда уже примут в сад с заведующий, или же за отдельную "благодарность" воспитательнице договориться с ней об особом режиме питания для моего ребенка? Кто-нить решал такие вопросы? То же со сном - Наська не спит с 2х лет, и спать днем не будет ни при каких условиях. Могут ли ей разрешить просто тихо поиграть 2 часа (то, что она не будет шуметь и мешать другим, я могу гарантировать). Или может, например, ее бабушка на эти 2 часа забрать на прогулку? Или же столь дифферинцированное отношение к своему ребенку я могу рассчитывать только в частном саду?