![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Найти хорошего психолога - очень и очень трудно. Я как-то пыталась сыну найти такого, ужас что мне попалось. Полный, прошу прощения, м--к.
Я уже не говорю о том, как это сложно, выбраться с подростком к психологу - если ребёнок только приходит из школы в 4 часа, а психолог работает до пяти ![]() "Мамашка" тут писАла, что когда дочке что-то от неё надо, она становится сама любезность. Я бы попыталась использовать именно это время, чтобы наладить контакт. Попросить её что-то помочь Вам, но обязательно чтобы делать это дело вместе, а не Ты пока картошку почисти, а я пойду постираю. Нет, чистите картошку вместе. Я понимаю, что дочь согласится только из-за того, что надеется за это что-то от мамы получить, но это не очень важно. Очень удачное время поговорить. Узнать кто это только что ей звонил? Наводящие вопросы о том, что они обсуждали. Куда они собрались идти, кто там ещё будет, что они планируют делать, когда планируют вернуться. Только не в коем случае, не устраивать допрос. А именно разговор подружек. Очень помогает приводить примеры из своей юности: "Ой, я тоже в твоём возрасте также поссорилась с подружкой. Помню, звонит она мне .... бла-бла-бла." Короче, надо использовать момент. Ещё хорошо предложить помочь ЕЙ что-то сделать. Леночка (или как дочку зовут?), хочешь я тебе помогу с твоим проектом по истории? Или, хочешь, я тебе покажу как надо правильно рестницы красить, чтобы натурально выглядело? Или, я недавно видела такую курточку симпатичную, хочешь вместе поедем посмотрим, вдруг тебе тоже понравится, может и купим? По дороге тоже можно разговор завязать. Короче, весь смысл моего поста сводится к тому, что надо как-то устроить так, чтобы мама и дочка делали что-то вместе и у них сложилась обоюдно-интересная беседа, без ругани, без упрёков, без хамства. Оля |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |