![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Все примеры, которые вы здесь описали, кроме востребования вами доллара за неубранную постель, это просто деньги на корман. расходы, а не оплата дом. дел. Если я правильно поняла. Вы же не платите им каждый день по доллару именно за уборку своих комнат. А даете пусть даже этот доллар просто на карм. расходы.
Я не собираюсь отгораживать своих детей от денег вообще. Карман. расходы в свое время - это просто необходимость. Но для меня очень важна мотивация, почему я дала деньги. Просто НА кино-конфеты- заколку - сумма на неделю или ЗА уборку, мойку, сидения с малышами, постель. Я тоже придерживаюсь взглядов таких, если я иду куда-то с детьми - плачу я. Если они сами с друзьями - платят они из своих карманных. А вот как подростков заставить без денег убирать кровать и комнату каждый день я еще не знаю. :-) Но для себя решила, что найду какие-то способы не упоминая деньги. Ну может пригрожу лишить их просмотра фильмов в этот день и игр( или чем они там заниматься любят)или в дополнение попрошу сделать что-то допол. по дому - в качестве наказания за *забывчивость* и лень. Сработает? :-) У меня хоть дочка и маленькая еще ( 3.3), но уже великая шантажистка. Убирает за собой (громко сказано!) тогда когда, я говорю, если не уберешь, - не дам...не пойдем..и т.д. Если ей еще и деньги вмешивать ( ну через пару лет) боюсь, что для всех нас это плохо кончится. |