Молочные продукты везде разные. И вкус везде разный, и принцип производства и состав. В москве совершенно классный творог обезжиренный безо всякого крахмала, сметана 10% без крахмала, кефир 1% жирности - тоже без крахмала, и йогурты 1% - да, жидкие уже, но вполне. Молоко жирности 3% мне кажется уже жирными сливками. Для меня большая загадка, в чем тайна производства молочных продуктов, я не знаю. Но если купить сметану 10%, на которой написано "Простоквашино" и сделано в деревне Поганочки, то это будет гораздо более натуральный продукт, чем сметана "Эрмигурт" - там один сплошной желатин и есть ее просто невозможно. И каждый раз, когда я в Европе пытаюсь купить в супермаркете более-менее приемлемый молочный продукт, я впадаю в ступор...
|