Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2007, 14:38
liana
Guest

У меня подружка-одноклассница была из многодетной религиозной семьи. Евангелисты, кажется, я уже не помню за давностью лет. В семье было 12 детей ( была еще двойня, но малыши умерли в роддоме, были очень слабыеньке). Разница между старшим и младшим -23 года, мама замученная и высохшая, сгорбленная какая-то. Папа был довольно цветущего вида. Детки все очень красивые, но со здоровьем у многих были проблемы - малокровие, слабые сосуды, проблемы с ЖКТ и пр. Все обязанности в доме были строго распределены между детьми, все очень много трудились. Я помню детскую комнату, где жила моя подружка с двумя сёстрами - вдоль трех стен односпальные кровати,на полу под кроватями набиты деревянные рейки, туда осенью раскладывали урожай картошки и просушивали. Один письменный стол в детской, уроки выполняли по очереди. Мебели особой не было, но всё было чистенько и аккуратно.) Одеты они были очень хорошо, им вроде оказывали помощь "братья по вере" из других стран.

Никто из семьи не закончил 10 классов, все уходили после 8-го - кто в ПТУ, кто учеником на завод. Моя подружка ушла как раз на завод ученицей, потом сразу вышла замуж, родила троих погодок и сказала больше детей не хочет. Уже в 30 лет получила среднее образование( работник дошкольных учреждений), сейчас собирается идти няней в семью работать.

Знаю, что из их семьи ни у кого больше троих детей нет, обычно один или двое.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Социальные закладки