Ольга, хорошая тема! Что нравиться в Голландии. Здесь, учат детей обращаться правильно с деньгами! Учат не раскидывать деньги на право и на лево, учат копить и смотреть в будущее! Ребёнку выдаётся на карманные расходы 50сентов в неделю! Многим живущим в России покажется, что это мало! Говорю о ребёнке 10 лет! Как только ребёнок начинает немного подрабатывать, а это происходит лет с 14, часть денег он может тратить по своему усмотрению, а часть денег копить. Если ребёнку не нравится как родители его одевают и обувают, то ему выдаётся часть денег(в год 600евро!), а остальное он зарабатывает сам и покупает себе вещи какие он хочет! Считаю, глупостью если ребёнок на это соглашается, по моим подсчётам на одежду ребёнка в год уходит почти в два раза больше! Мобильный покупает сам. Водительские права ребёнок может получить, только когда САМ насобирает! Машину, скутер, мотоцикл покупает сам. Если детина, работает и не учится в высшем учебном заведении и живёт дома, то какую-то часть отдаёт родителям за проживание в родительском доме. За учёбу платит чаще сам ребёнок, мы решили, что мы за учёбу(всю) детям будем платить, а всё остальное пусть сами! Ближе к 20 годам деть в доме родительском не живёт, снимает квартиру или комнату.
Пишу о себе и своём окружении, бывают и исключения как вы понимаете!
Я бы хотела знать, а как в других странах? Меня интересует так же Россия!
|