#21
|
|||
|
|||
Тут дело не в аллергии. Сгущенка - это сырое молоко, много цельного казеина (молочного белка) и много сахара. Сахар - нехорошо само по себе. Но очень плохо большое содержание молочного белка. Он плохо расщепляется. И если его(белка) употреблять много и часто - это может привести к непереносимости молочного белка у ребенка. Что очень неприятно и чревато дальнейшим развитием аллергий.
Вообще коровьего белка стараются избегать (ну, я стараюсь) - мясо лучше свинину и совсем не надо телятину, вместо молока - лучше кефир, еще лучше - сыр нежирный (там больше кальция и белок в расщепленном виде)... Еще мне тут сказала тетя-терапэут (очень вовремя, если вдуматься... Тут уж или говорили бы с первых дней, или молчалибы... Орлы) - яичный и ореховый белки - провокаторы алллергии. Типа они хуже шоколада. Лучше, мол, съеште шоколадку, чем гость арахиса (арахис - лидер по содержания ореховый белков, самая вредня вещь на свете, по словам этой тети - арахисовое масло... Впрочем, я на орехи не налегала, от яиц открешивалась - может, и пронесет. А вообще - филофский подходо к делу надобен Ибо что ты не делай - результата тебе никто не гарантирует. Понятно, можно подстраховаться, питаться правильнее, но.. "Делай, что должен, и будет, что суждено". Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский |