не в подарке дело, а в отношении к свекрови.
Не могу сказать, что у меня со свекровью отношения близкие - просто с уважением и доброжелательно друг к другу относимся. Подарки она мне делает часто - может по поводу, может без повода. Я ей тоже из командировок сувениры всякие привожу..
Так вот, я не могу сказать, что все ее подарки мне по душе - пару раз она дарила косметику, которой я пользоваться никогда не буду (какой-то яркий карандаш-тени и очень хорошую, качественную, но не подходящую мне помаду), ей, как я понимаю, хотелось проявить внимание - она знает, что я к косметике неравнодушна, но сама она декоративной косметикой не пользуется. Подозреваю, что и тени, и помаду ей втюхали в магазине. Я ее поблагодарила за подарки (искренне, кстати, - мне важно ее отношение ко мне, потому что муж очень любит свою мать). Но после этого в разговорах за чашкой кофе завела разговор о косметике и "проговорилась" какие средства мне нравятся. С тех пор она дарила мне действительно очень хорошую косметику, причем нейтральную - гель для душа, крем для тела и тд (не декоративную).
Если уж на то пошло, мы-то сами всегда "нужные" подарки дарим? Я, например, когда ищу подарок, стараюсь предугадать - подойдет он человеку, понравится ли и т. Но ведь нет 100-процентной уверенности, что так и будет. Так что радоваться надо - что вас любят:-) Если подарок, конечно, не в качестве "отмазки" сделан - а это всегда заметно.
|