Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2003, 07:09
ИРУНЯ
Guest

По умолчанию МОй ребенок был постарше вашего

Мы перешли на смесь в 2,5 месяца и сразу попали на период роста. Нам советовали предлагать воду не раньше, чем через 20 минут после кормления. Т.е. я давала нормальную порцию смеси, а через 20 минут, если она просила еще, то давала уже воду, подкрашенную смесью. У нас еще сильно влиял цвет в бутылочке. ВОду она даже не пробовала, сразу выплевывала, потому что видела, что она прозрачная, а вот смесь или мутную, подкрашенную смесью, воду пила. Моя девушка обычно начинала просить смесь через час-полтора после кормления, тогда я и предлагала воду. нО еще раз повторюсь, что до 8 месяцев у нас такое происходило только в периоды роста. У грудничков тоже бывают такие периоды роста, они тоже проходят через молочные кризисы. Просто мамам, кормящим грудью, в этом смысле "легче" - в молочные кризисы маловато молока, его неоткуда взять и поэтому "приходится" успокаивать ребенка, отвлекать его, ждать нового прилива. А со смесью есть очень большой соблазн развести смесь сверх нормы и дать голодному ребенку, лишь бы не плакал. Я и сама поддавалась этому соблазну. Т.е. я хочу сказать, что давать воду вместо смеси, если это кормление сверх нормы, наверное, правильно :-). Но лучше бы посоветоваться с грамотным врачом - период роста ли это или какие-то другие проблемы.

А по поводу не давать воду вообще - это не правильно. Предлагать воду нужно, но дальше на усмотрение ребенка - захочет будет пить, не захочет откажется. Нам говорили, что современные смеси не требуют обязательного допаивания водой, чтобы предотвратить обезвоживание, но предлагать воду нужно обязательно. Я раз в день наливала свежую воду в маленькую бутылочку и предлагала ее постоянно в течении дня. Но моя девушка водой не интересовалась. А вот в периоды роста, как я уже писала, по советам нашего врача я предлагала воду настойчиво и нам даже разрешили подкрашивать воду смесью, но нам это мало помогало. Я просто начинала кормить по требованию, хотя это, скорее всего, не правильно.

Удачи вам!
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Социальные закладки