![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Какие упражнения для ВПЕРВЫЕ вставшего на лед ребенка??? Видимо, другие дети уже давно занимаются и выполняют упражнения.
Первые несколько занятий в секциях фигурного катания тренеры начинающих малышей мобилизуют весь персонал для ... таскания за шиворот. То есть "педагоги" (включая уборщиц :-) ) разбирают по два ребенка и методично таскают их за воротники кругами по льду, как щенят. Я эту картину наблюдала и 10 лет назад (когда водила сестрицу) и в этом году, когда подруга повела дочь и пригласила посмотреть. Только потом начинаются попытки самостоятельного переступания вдоль бортиков, отталкивания от бортиков и "первый шаги". ИМХО вы сильно опоздали и надо либо приходить через год К НАЧАЛУ ЗАНЯТИЙ, либо договариться, чтобы кто-то (или уж сами, если разрешат) таскал за шиворот ваше дите 2-3 занятия. А потом наверстывать-догонять. Лично я бы попробовала самостоятельно поучить (потаскать) свое дите. Я именно так и собираюсь поступить этой зимой. В секцию мы в этом году не пойдем. Нам рано. У меня дите ... своеобразное ... ммм ... трусишка, в общем :-) мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02) г. Липецк |