Все так и есть! Хочу только добавить, что неприятные ощущения при одевании(как если б трогать и тереть несильно зрачок пальцем) будут всегда! Только взрослые привыкают эти секунды терпеть. Ребенок не будет. Это очень неприятно. Попробуйте купить самые дешевые, можно отечественные линзы и одеть их сама(предварительно пусть Вам покажут в оптике, как это делают) и Вы точно поймете, будет ли дочь терпеть. Может и будет. Я тоже ношу часов 9-10, дома очки. Я одноразовыми не пользовалась никогда, т.к. врач в поликлинике(мидовская) сказала, что они делаются из менее качественных материалов, поэтому уж лучше носить многоразовые и за ними хорошо ухаживать. Потом в Очкарике я слышала совершенно противоположную вещь от врача. Мол, одноразовые лучше,т.к.каждый раз одеваешь новые. Но я скорее согласна, что многоразовые лучше. Но я очень быстро научилась ловко одевать линзы, но могу это делать только перед зеркалом(ношу 7 лет). В Оптике учат одевать ужасно. Т.е. кому-то это нормально, но мне совершенно не подходит, я надеваю своим способом.
|