Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2003, 06:58
Конька
Guest

Расскажу, какая Маська умница.

1) У Маськи давно была маленькая резиновая уточка-пищалка. А я ей тут купила набор уточек разных размеров фирмы Chicco. Они типа утки-матрешки, прячутся одна в другую. Самая большая - желтая, поменьше - зеленая, и т.д. А самая маленькая - красная, и как раз такого же размера как наша уточка-пищалка. Я стала показывать Маське новых уточек, она схватила красную, и давай на нее давить. А она из твердой пластмассы, не сжимается и не пищит. И Маська начала реветь! И успокоилась только когда я нашла старую уточку, и ей дала. Она после этого два часа подряд только ей играла, не выпуская из рук, облизывала, пищала. Радовалась, наверное, что уточка снова стала мягкой

2) У Маськи над пеленальным столиком висит клоун из папье-маше. После купания папа часто поднимает ее к этому клоуну, и Маська с ним играет - колотит руками и ногами. А я раньше с ней никогда так не играла. Сейчас папа уехал, я купаю Маську одна. Позавчера я ее подняла к клоуну, она побила его как обычно, а потом и говорит: "папа?", с вопросительной такой интонацией. Причем, это она сказала "папа" только лишь третий или четвертый раз за все время. Я рассказала по телефону эту историю мужу, Маська услышала и снова сказала "папа".

3) Вчера ночью Маська плакала, и я взяла ее к себе в кровать. Она повернула голову направо, посмотрела, что вместо папы на его обычном месте лежит свернутое валиком одеяло (чтобы она не свалилась с кровати), и снова, с такой же вопросительной интонацией сказала "папа?". Типа, папа превратился в одеяло.

4) Сегодня я уезжала на экскурсию, а Маська весь день была с няней, и очень ее за день полюбила. Даже хныкала, когда няня уходила. А потом вдруг посмотрела на дверь и сказала что-то типа "авей". И потом еще несколько раз сказала то же самое слово. Я вначале не могла понять, что это, а потом сообразила. У няни есть слово-паразит, которое она говорит буквально через слово. Это слово "a ver", что по-испански значит "посмотрим". Маська наверное решила, что няню так зовут

Так что, начинаем потихоньку говорить, причем даже осмысленно

Социальные закладки