![]() |
|
|||
|
|||
![]()
"И есть еще одна вещь. Нельзя ругать ребенка беспрерывно."
Именно так. И, кстати, то, что советского человека я узнаю в любой стране по глазам, не отсюда ли идет, что нас в детстве одергивали и шикали на нас постоянно? "И только мама может судить что в конкретный момент важнее - заставить его перестать петь или дать ему минуту без ругани." И это тоже. И я, будучи свидетельницей детских выбрыков, априори исхожу из того, что мама вменяема и просто "потому что она такая зараза эгоистичная" доставлять окружающим неудобство не будет; в конце концов, презумпцию невиновности никто еще не отменял :-). А некоторые участники топика явно поступают наоборот: шаг влево - побег, прыжок на месте - провокация. Истерика - избалованный. Штамп на лоб, срочно. Мамаша не выплясывает вокруг орущего ребенка и не извиняется перед окружающими непрерывно - пофигистка (а, возможно, она просто ЗНАЕТ ТОЧНО, что при таком типе истерики любая попытка успокоить ребенка и вообще любой лишний звук от нее только УСУГУБЛЯЕТ ситуацию, а самый быстрый способ эту истерику закончить - тихо быть рядом). Вообще, меня иногда просто изумляет, когда любому поведению некоторые люди готовы сразу дать самое негативное объяснение; чуть что не так - кругом все негодяи, и буквально чуть ли не сговорились досаждать персонально. Ну так каждому и воздается по вере его :-). Тут сказку про крошку-енота уже кто-то упоминал - так вот ее не вредно бы в школе изучать. В старших классах :-), чтоб до взрослой жизни выветриться не успевала. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |