![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У моего мужа был какой-то ступор во время моей беременности, подозреваю, что ему кто-то ляпнул (типа свекрови), что секс вредит ребенку - он мне так вразумительно и не объяснил почему не было секса почти год (!!!) - просто мямлил что-то про ребенка, про разные периоды в жизни, мужики тоже сильно переживают во время беременности, и сами не понимают, что из-за отсутствие секса неадекватно на все реагирует. Самое ужасное, что наша сексуальная жизнь с тех пор так и не наладилась... Возможно действительно уже нужен переводчик.
Вредно или не вредно вообще? Физически я чувствовала себя идеально, но психанутость-сдвинутость - это плохо, валерианку тоже не пила. Ребенок был в тазовом предлежание, слабая родовая деятельность, кесарево, у ребенка недоразвитие тазобедренных суставов - не пугайся, пожалуйста, в общем все хорошо, но мне почему-то кажется, что былы бы секс, было бы лучше кровообращение вокруг ребенка - возможно лучше б развились суставы, матка лучше бы подготовилась к родам (кстати на поздних сроках попадание спермы способствует размегчению шейки матки - в Канаде даже рекомендуют секс), возможно и ребенок повернулся бы в нормальное положение. Но кто знает? А вообще муж должен ублажать свою беременную жену как она чувствует, что ей необходимо - мы ж становимся ближе к природе в это время Потом еще ж много предстоит - роды, бессонные ночи. Все это легче, когда ощющение гармонии, а не наоборот... |