Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2003, 14:18
Зуска
Guest

Ну, я их не считала :-) И у каждого ОЧЕНЬ индивидуально. У меня шло "как по маслу". Т.е. начинали с концентрации 10 в минус 7 степени (не могу верхние индексы ставить). Сначала 0.1, кажется, потом, если нет яркой реакции эту же концентрацию 0.2,... до 1 мл, потом 10 в минус шестой, и так до 10 в нулевой (фактически, чистый аллерген). Если сильная реакция, то возвращаются к меньшей дозе или концентрации. Все назначения очень аккуратны и постепенны, т.к. с такими вещами действительно не шутят. Все должно быть под контролем.
По времени занимает с октября-ноября по апрель (с моим летним-осенним поллинозом), с весенним, наверно, по февраль-март. Т.к. потом начинается цветение, и, само собой, все надо прекращать. Уколы делаются в плечо, подкожно, инсулиновым шприцом, не больно абсолютно :-). Врач говорила, что надо колоть три года подряд, потом перерыв год или два. Потом, при необходимости, повторять. Третий год мне кололи "на всякий случай", т.к. реакции почти не было. Потом мы уехали, и я больше не ходила. Здесь сделала еще раз тесты, все чисто. Одним словом, лучше туда сходить и все подробно узнать. Врач очень мне понравилась, очень подробно и детально рассказывала, объясняла и отвечала на все вопросы. Первичный прием был около часа, потом по 10-15 минут. Главное при лечении этой бяки - терпение и настойчивость.
Про гормоны речи вообще не было. Это состояние иммунной, а не гормональной системы. Но еще раз повторюсь, это только при поллинозе. Может быть, что при пищевой аллергии, отеке Квинке все по-другому, но здесь я пас.

Социальные закладки