![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вы ж не матом на них орете, я надеюсь? Вы даете отпор, как умеете, и это ваше право. Вполне допустимо спокойно, но строго одернуть острослова, посоветовать сменить тему, иначе вы обидитесь. И правда обидьтесь. Не разговаривайте, не зовите в дом. Пусть считают, что вы не понимаете шуток и зануда, но уважать станут больше и вести себя с вами будут приличнее.
Знаете, у меня бабушка мужа такая ехидна. Встречаемся только на даче в выходные, но мало не кажется. Раньше я молча страдала. Наконец на несколько ее ехидных замечаний (в основном о том, как я обращаюсь со своим ребенком), сказала, пожалуй даже грубовато, чтоб она не вмешивалась и не сотрясала напрасно воздух, потому что все равно ребенок будет одеваться (есть, спать) так, как Я решу. Она была в шоке сначала, что бессловесное создание заговорило :-) Потом надолго заткнулась. А потом, знаете, как будто больше стала уважать и даже заботиться. Раньше всегда интересовалась благополучием только внука (мужа) и правнука (сына), я была ноль. А теперь спрашивает иногда, как я, наелась ли (!), не хочу ли прилечь днем (!!), пока она с ребенком поиграет (!!!). Рецидивы ехидства случаются иногда, стараюсь не хамить, но отпор даю всегда. |