Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > MAMA.NE-RU

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2003, 02:12
Nyusha_from_NC
Guest

По умолчанию еще

я не совсем поняла, какая именно проблема - сильно болит левый сосок, или детка не может взять нормально левую грудь или из нее плохо льется?

Если не льется, то попробуй принять теплый душ перед кормлением, в душе попробуй маленько сцедиться - скорее всего польется молоко, и может раскупорятся дырочки, если они забиты, в результате снимется большая набухшесть груди и начнется процесс, ребятенку будет в таком слеучае проще просто закончить дело. Деткам тяжелее присасываться, когда грудь очень плотная, так что помоги ему начать.

Если болят соски: у меня с первым болели недели три - я дышала во время кормежки как на родах, чтоб пересилить, так было больно. Тоже одна грудь в основном - наверное к ней неудобно в начале было прикладывать, и дитенок может несколько раз неправильно присосался, чем и сделал проблему. Что делать - основное помнить, что это пройдет! Дальше пробовать кучу методов - смотреть, что сработает. Читай, что написано в указанном FAQ, еще куча советов на любым сайтах по беременности и детям.

Ланолин мне не помогал. Также мазала маслом с витамином E, также мазала кремом от yeast infection, т.к. может быть это от этого раздражение и тогда другие методы пробовать по-видимому бесполезно, пока не выведешь болячку. Еще делала кучу всего - ходила с открытой грудью после кормежки по полчаса, чего только не прикладывала, обязательно убирать намокающие прокладки от груди, если таковыми пользуешься. В общем, список длинный. Что помогло в итоге не знаю, но помогло, дальше все было замечательно.

Так что звони тетечке - лучше один опытный человек посмотрит, чем самой истязаться, и ищи информацию (надеюсь, есть на это время. если нет - застрой мужа - пусть ищет и читает вслух :-)

Докормка формулой мне не кажется выходом, т.к. мешает налаживанию лактации в твоем случае. Т.е. конечно от нескольких раз с дитем ничего не случится (от многих раз по большому счету тоже ничего не случится ;-), но груди то это никак не поможет... Если совсем никак, то уж тогда лучше отправить мужчину за молокоотсосом и сцеживаться с левой груди в ее очередь, и этим кормить, пока не залечишься.

А чего, вам в госпитале вообще ничего не дали, никаких материалов по кормлению?!

Леночка, успехов! Пиши, если не получается. Если получается, тоже пиши! ;-)
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Социальные закладки