Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2003, 02:13
Terry
Guest

По умолчанию off

я тут просто постесняласть - опять-таки - все же вокруг не доброжелательные аперелята и прочие веснушки

Я просто - пока что- придерживаюсь иного принципа. Предупреждаю об опасности (не смертельной) и позволяю это делать. В результате ребенок, пару раз сунув лапу в горячий чай, сто раз переспросить "ххх?" (наше обозначение горячего и опасности вообще) прежде чем прикоснутся к чему-то неизвестному. Хотя допускаю, что подобное поведение может быть не обычным.

На "дура" и вежливую просьбу я бы среагировала также Впрочем, мне кажется, сын Артемис тоже Но на "нехороший мальчик" - и это, увы и ах, как сказала Owic, моя "детская непосредственность", вцепилась бы в глотку прежде, чем ребенок бы успел бы рот открыть)

Хотя, конечно, никакого опыта с 3-4летками не имею и -по сравнению с нашим возрастом - воспринимаю их как практически взрослых особей, имеющий все гражданские права - вплоть до права защищатся.

Босюь я себе приговор уже подписала...ибо с самого начал считаю его равноправным - и когда он попробовал съесть именно этот самый стир. порошок - предупредила, что это гадость, а дальнейшее наблюдала с мерзкой усмешкой О, какой у него было лицо! Хуже чем от лимона (лимон не отняла из тех же намерений Может, Масяня, конечно, и не совсем нормальный ребенок, но с тех пор он мне верит - если говорю "гадость" - в жизни не возьмет.

Это, конечно, отвлеченно от темы. Просто там, сильно наверху, меня поразили реплики а"ля "ребенок не имееет права вмешиватся в разговоры взрослых" и все подобное. Дети просто как рабы какие-то безгласные.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Социальные закладки