![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я опять за советом.
Эдикова адаптация у садику продолжается ![]() Эдик начал выполнять все задания в саду, сошел с ума по мозаикам и сейчас его рекорд - 30 частей, постоянно что-то новое учит, в садике он занимается, по крайней мере, когда ни приду - ребенок сидит за столом и либо с цифрами играет, либо мозаики собирает, либо с кубиками играет. Вчера мне показывал как двузначные цифры складывать из однозначных - 12, 13, 14, 15 - складывал 1 и 2 и так далее и правильно мне по-русски их называл (в садике их учат на английском), т.е фактически он такую сложную концепцию перевел мне. Выучил уже много английских слов, но особо связной речи еще нет. Проблема такая - мне говорят, что он бьет детей - подходит и бьет без повода. Уверяют, что он такой один на весь садик и у них никогда таких детей не было. Говорят мне, чтобы я с ним дома разговаривала на эту тему. Сказали, что это продолжается уже около месяца (у разных воспитателей разные версии). Сегодня ударил воспитателя, некоторые дети пожаловались родителям, родители жалуются директору. Я теперь в садик уже боюсь приходить. Дома Эдик очень нежный ребенок. Меня никогда не бил, папу тоже, иногда борется с Яном, но любовно. Соседского друга иногда бьет, когда они не поделят игрушку. Мы с подругой учим их меняться, драки пресекаем на корню, в воскресенье, Эдик первый раз сказал (вместо того чтобы ударить) Давид, давай поменяемся игрушками, пожалуйста. Мой вопрос такой - это мои проблемы( я считаю, что это рабочая ситуация в садике и ничего сверхъестественного в этом нет), или проблемы Эдика (может мне надо к психологу идти) или это проблема воспитателей? В разговоре с трехлеткой о битье кого-то, кого я даже не знаю, вечером дома я не вижу смысла. Что я могу сделать? Пойти к психологу? Наладить подкупом отношения с воспитателями? (Сегодня показывала кукольный спектакль детям - они были в восторге, я получила одно спасибо от директора и ни слова от воспитателей) Забить и не переживать. Перевести его не могу. Он долго к этому саду привыкал, идет туда с удовольствием, радуется всем, плюс в нашем городе только 4 садика Монтессори и остальные очень далеко от нас. Все хорошие садики переполнены и я не найду места в середине года. Очень надо поговорить с кем-то!!!! |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |