Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2003, 15:36
НАТАЛЬЯ
Guest

Просто в гомеопатии совсем другие принципы и подходы к лечению. Там нет отдельно препаратов "от головы" или "от аллергии" или "от температуры". Насколько я понимаю (а понимаю я не очень много об этом), сам принцип гомеопатии снован на том, чтобы вызвать в организме состояние, при котором мобилизуются защитные силы организма (наверное, что-то вроде прививки), причем отталкиваются от состояния пациента в данный момент. Вот сейчас он кашляет, чихает и что-нибудь там еще, есть несколько препаратов, два из них подходят именно этому пациенту в силу его особенностей организма. Уточняем - какая реакция на холод? Боитесь ли собак? (вопросы примерные, могут быть, могут не быть, много или мало). Так, судя по всему лучше подходит такой-то препарат. Если что-то принимали раньше, смотрится по совместимости этих препаратов. (На самом деле, обычно с самого начала лечения выстраивается некоторая стратегия "ведения" и назначения препаратов, потом в процессе это корректируется).
Искусство есть искусство (все-таки гомеопат должен быть грамотным).
А каждый препарат способен "лечить" совершенно разные с точки зрения официальной медицины болезни. Если интересно, на lib.ru были какие-то гомеопатические книги (в разделе медицина, кажется). Я все думаю, не прикупить ли какой-нибудь гомеопатический справочник, но они какие-то дорогие, а потом, все же надо быть специалистом в этом.
Да, еще же и разные школы бывают, и разные препараты у разных гомеопатов по-разному принимаются.

А для прививок есть разные схемы в гомеопатии, для каждой - своя, еще и учитывая особенности данного организма. Не так все просто :-).
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Социальные закладки