Я вам расскажу про разные страны. Чтобы ваш телефон работал в США, вам нужен ТРЕХДИАПАЗОННЫЙ аппарат. При выборе надо смотреть чтобы телефон поддерживал 900\1800\1900. Таких не очень много - у каждой фирмы всего пара моделей, так что выбор будет легче :-) То, что вы пытаетесь вспомнить из трех букв - может быть GPRS - это не имеет НИКАКОГО отношения к работе в разных странах, это способ выхода в интернет с мобильного телефона. Если вы пытаетесь вспомнить аббревиатуру GSM - Тогда я щас объясню.
Дело в том, что сети мобильной связи бывают основаны на разных стандартах. В европе и в россии этот стандарт называется GSM. В штатах более распространен стандарт CDMA. Однако, американцы наконец признали, что GSM лучше, и начали строить сети GSM. Пока что сеть есть в крупных городах и некоторых других местах (точно она есть, например, в Нью Йорке, Бостоне, Филадельфии - это где я была и пользовалась своим телефоном). В глубинке GSM-а может не быть (например, в Нью Гемпшире или Вермонте). Кажется, не бывает телефонов, которые бы работали одновременно в стандарте GSM и CDMA, так что если в штатах вы будете жить в глубинке, придется покупать второй телефон.
|