Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2003, 15:38
darling
Guest

пожалуйста. Знаете "глорию джинс"? Две фабрики в шахтерских городах. Владимир Мельников, человек, который ни властью ни инвесторами обласкан не был, при совке был цеховиком за что неоднократно сидел - сделал это все своими руками, не дожидаясь пока найдется достойный добрый дядя, за которого не стыдно голосовать, который законы правильные напишет и всем все сразу хорошо станет.

Знаете, что он обеспечивает рабочими местами два шахтерских города, плюс еще торговая сеть, плюс еще поставщики материалов и услуг для них - сколько рабочих мест вам посчитать? Налоги, коммунальное хозяйство, патронаж над детскими домами. При этом они предоставляют населению страны возможность недорого одевать людей, при этом они занимаются контрактным производством для международных ТМ (от Hennes Mauritz до Levi's) и эспортируют свою продукцию (не сырье!). И Чубайс им помешать не смог, как ни старался. И все, что было нужно - не мешать. и не пугать национализацией, раскулачиванием и справедливостью. Вы и здесь, конечно, лучше осведомлены, жду ваших как всегда смелых и общих комментариев не в ту степь.

А на моей родине (вдали от "Глории") машина теперь в каждом дворе есть, и мотоблок через одного. А половина ездит в город - зарабатывать. Вот и машина пригодилась. Через пару лет купят квартиру и переберутся. А в Ростове (ах да, большой город - но не москва и не питер, деньжищами не обмазан) и машин, и ресторанов и магазинов набитых техникой... Для кого? для 5%? В миллионном городе для 5% можно обойтись парой-тройкой таких. вас это не убеждает, вы уверены, что состоятельные люди всю эту шелуху раз в неделю покупают, наверное.

А как перестать? За 12 лет до того как становиться сорокалетним, можно было что-то поменять. А десятый год без зарплаты в шахту ходить, провожать взглядом очередной джип "хозяина" шахты и стучать каской на Горбатом мосту - это действительно биться головой. Кто хотел изменить свою жизнь - изменил. А жалеть я могу кого угодно - им от этого не легче. Но я работаю и содержу на свои налоги тех, кого вам "жалко". И помимо налогов, содержу своих стариков (бабушек), имею домработницу, няню и могу позволить себе в дом ребенка носить деньги и памперсы раз в месяц. обычно я это не афиширую, извините. А могла бы просиживать штаны в обсерватории, занимаясь никому не нужной работой, получать пособие на ребенка, ждать бесплатную квартиру и обжирать общество.

Я не говорю о том, что все должны так делать. Но все кто может - должны! Не висеть на шее, а жить и давать жить тем, кто не умеет.

Я даже не думала, что вы поведетесь на "по головам" :-), представлялось, что вы немного более эээ.. проехали. Теперь понятно, почему на вас телевизор так действует :-).

и еще хочу сказать в защиту домохозяек. Хоть вы и пытаетесь таким образом меня видимо, задеть (мимо), не могу понять, чем вам домохозяйки-то не угодили? или вы намекаете, что дура и домохозяйка - синонимы?

Социальные закладки