Честно говоря мне и в голову не приходило обращаться в агентство, чтобы мне подобрали квартиру. Я обзвонила честно несколько крупных риэлторов и очень быстро поняла, что квартирная база у всех одна и та же. И что имея под рукой инет я и сама найду

)) То что мне нужно. В итоге мы нашли новостройку (а искали в определеннном районе, и на вторичке и точечная застройка ). НАшли объявление, поехали к дому (даже не звонили по объяве, дом-то новый). Право на продажу уже выкупило какое-то агенство у собственника и продавало. Там мальчик крутился, он нам сразу несколько квартир показал. Ну это понятно. Мы им заплатили их процент (2%) от стоимости квартиры. Я считаю, что это приемлимо было. Они же оформили все документы нам. До того мы чуть не купили квартиру на вторичке. По договору они должны были расселить ее за месяц (альтернатива). Но как всегда в таких случаях бывает - за месяц не успели

) А мы к тому времени передумали ее покупать (нашли другую). Муж поехал в агенство, построил всех и забрал деньги (залог). На том основании, что они не соблюли условия договора. Кстати, когда мы сказали, что забираем залог они тут же пообещали, что вот вот расселят и надо всего лишь еще месяц подождать. Моя подруга ждала альтернативу полгода. Агенство никак не хотело торопиться, подруга постоянно дергала агента и пр. Я ей сказала - позвони агенту и скажи, что отказываешься от покупки. Через 2 недели альтернатива нашлась

)))))))) И агент забегал. И продавец

).
Брат мужа обратился в БЕСТ-Недвижимость, чтобы им подыскали квартиру в опр. районе на вторичке. У них были определенные условия. Ну так вот в итоге они сами просматривали объявления, искали. Долгая была история. Нет, агенство им тоже предлагало варианты. но все эти варианты они итак видели в Из рук в руки. Услуги Беста им обошлись в 5000 долларов. Причем аванс был 2500 сразу же. До начала поиска. Ну и на фиг такой бизнес?? Не понимаю я

) Ну ладно, если доступа в инет нет.. А так.. Тут же все есть, и базы по новостройкам и вторичка. Бесплатно и с изменяющимися параметрами поиска. А уж такие цифры как здесь называют.. 18 процентов?!! Убиться можно.. За что??
Тамара Ремешевская