Мои любимые слюнявчики все одной "конструкции": спереди махровая ткань, сзади - виниловая клеенка. Ткань хорошо впитывает пролитое и выплюнутое, а клеенка не дает протечь на одежду. У меня таких четыре штуки. Еще один - из какой-то синтетической простеганой ткани. Он очень хорошо все впитывает и очень легко отстирывается. И еще есть два вышитых тряпочных слюнявчика, которые входили в комплект с какими -то костюмчиками. Они очень нарядные, но совсем не функциональные. Разве что, если слюни будут течь, пригодятся.
Кстати, мы с мужем вчера говорили про слюнявчики

Все наши "махрово-виниловые" слюнявчики сделаны одной фирмой, которая называется Nenuco. В Мексике они продаются на каждом шагу - во всех супермаркетах и универмагах, на рынках, в магазинах детских товаров и детской одежды; их десятки разных дизайнов, разной формы и размера, на завязках, кнопках, липучках, с разными картинками. Но кроме слюнявчиков я никаких товаров этой фирмы в жизни не видела. Можете себе представить человека, у которого такой бизнес: фабрика по производству слюнявчиков и только слюнявчиков?!