Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11  
Старый 04.12.2003, 11:21
Анна Димова Анна Димова вне форума
Писатель
 
Регистрация: 27.12.2001
Сообщений: 253
Анна Димова
По умолчанию +

5. Яблочно-овсяный пирог
1-й вариант

Для теста:

75 г размягчённого сливочного масла или маргарина
50 г сахара
1 яйцо
1 стакан овсяных хлопьев
1 стол. ложка муки
1/4 чайн. ложки ванили (факультативно)
по щепотке соды (не гасить) и соли
Для начинки:

325 г очищенных и порезанных на дольки яблок
лимон
светлое варенье (персиковое, яблочное, абрикосовое); можно использовать мармелад или джем, предварительно растопив его на слабом огне
сахарная пудра (факультативно)
Из всех ингридиентов (в приведённой последовательности) замесить однородное густое тесто. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму. Сверху положить яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не темнели, и печь в духовке 45-60 минут при 180°С. Готовый пирог смазать вареньем (пока он горячий). Охладить и посыпать сахарной пудрой (факультативно).


2-й вариант

500 мл растительного (рисовое, соевое, миндальное, овсяное) или животного молока или воды
1 большое яблоко
1-2 яйца
80 г овсяных хлопьев
70 г коричневого сахара
несколько капель экстракта ванили или щепотка ванили в порошке
растительное масло для смазывания формы

Разогреть духовку до 180°C.

Приготовить густую овсяную кашу: проварить овсяные хлопья в молоке (или воде) с ванилью в течение 3-4 минут. Снять с огня.

Очистить яблоко, порезать его на мелкие кусочки, добавить их в овсяную кашу. Затем туда выложить взбитые в пену яйца с сахаром. Всё аккуратно перемешать.

Смазать маслом форму для пирога. Вылить туда приготовленную смесь и выпекать 60 минут.


6. Яблочно-овсяное печенье
1 яйцо
125 мл (1/2 стакана) коричневого сахара
75 мл (1/3 стакана) растительного масла
300 мл (1 ? стакана) овсяных хлопьев
300 мл (1 ? стакана) яблочного сока
1 яблоко, порезанное на кусочки
125 мл (1/2 стакана) изюма
500 мл (2 стакана) муки
15 мл (1 стол. ложка) пекарского порошка или 5 мл (1 чайн. ложка) негашенной соды
2 чайн. ложки корицы (или 2 чайн. ложки ванили)
1/2 чайн. ложки соли

Смешать яйцо, сахар и растительное масло. Добавить хлопья и яблочный сок. Перемешать и оставить на 5 минут. Затем добавить яблоко и изюм.

В другой миске смешать муку, пекарский порошок (или соду), корицу (или ваниль) и соль. Добавить в неё яблочно-овсяную массу и аккуратно всё перемешать.

Полученное тесто выкладывать столовой ложкой на большой противень, слегка смазанный растительным маслом, и выпекать при 180°С до тех пор, пока печенье не станет плотным на ощупь (8-10 минут). Остудить на решётке.

1 стакан = 250 мл

7. Пудинг с подливкой из сухофруктов
Для подливки:

100 г чернослива
100 г кураги
50 г сахара
Для пудинга:

100 г овсяных хлопьев
60 г сахара
1 л растительного или животного молока или воды
2 очень свежих желтка
щепотка соли
лимонная цедра
Подливка:

Замочить накануне вымытые сухофрукты с небольшим количеством воды.

На следующий день на очень слабом огне проварить сухофрукты в воде, в которой они замачивались, до полного размягчения. Добавить сахар и взбить в однородную массу.

Пудинг:

Смешать хлопья, сахар, соль и лимонную цедру. Развести всё половиной молока (или воды).

Вскипятить оставшееся молоко (воду), вылить туда полученную смесь и варить в течение 15 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой, на слабом огне. Слегка остудить и перемешать со взбитыми желтками.

В облитую холодной водой форму для пудинга (или салатник, или миску) перелить полученную массу и поставить на пару часов в холодильник для застывания.

Выложить готовый пудинг на блюдо и подавать его с подливкой из сухофруктов.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

 

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger