щас вам отвечу, но некомптентно. Так сказать ИМХО. Я сама не вег. - я просто мясо не люблю, но иногда ем, если вдруг захочется.
Если подумать хорошенько, то мясо - это носитель белков и железа, так ? Теперь белки нам нужны в детстве чтобы расти. Сначала мы растем, а когда вырасли то что ? - стареем. Стало быть после того как вы уже выросли мясо вам нужно чтобы состариться поскорее. Гемоглобин - дело другое, но железо можно (и нужно) восполнять из других источников. Теперь, у меня лично всегда такая идея была - если в организме возникают раковые клетки, вот уж кому нужен протеин и побольше - чтобы расти и образовывать шикарную раковую опухоль. Т.е. мясом кормим рак. ?? Также, скотина кормиться бог знает чем - комбикорм, антибиотики, глисты и них и прочая зараза - вы с мясом поглощаете всю щту гадость и она копится у вас годами в клетках, чтоб в один ужасный день вылезти например как экзема на коже, или еще какая другая напасть. Я уже не говорю о том что зачастую в процессе тепловой обработки (жарки) на щтом самом мясе образуется шикарная канцерогенная корочка ! Ну сначала ведь рак надо заработать, чтоб потом его откармливать ! Такое вот у меня личное мнение.
Кстати, любители мяса, вы когда нибудь слышали про Синдром X ? Только там углеводы. Идея такова, что человек который ест много углеводов, входит в так называемый замкнутый круг - тело так работает, сначала ешь порцию углеводов (тортик), через час-полтора - организму надо еще (из за химии в крови, вызванной с'еденным тортиком), ешь еще, потом надо еще - так и хочет человек углеводов целый день. Как в порочном кругу находится. То же самое и с мясом - когда люди говорят как они любят и хотят мяса, я думаю - привычка не боле. Как говорил Бгэг - плоть глупа, не слушайте ее люди.
|