![]() |
#13
|
|||
|
|||
![]()
Когда у нас завал а приходят гости я готовлю следующее:
ЗАКУСКИ дипы. Разные овощи (сельдерей, огурчкики, СЫРАЯ цветная капуста, резаные перцы (вдоль на узкие дольки), помидорки) раскладываются в разные мисочки. к ним подаются покупные соусы (сальса, чесночный, гуакамоле, просто сметану, кто какой любит). Овощи поручаю порезать уборщице :-) но в принипе это в любом случае быстрее чем самой салаты стругать. ГОРЯЧЕЕ Буритто. Прикол в том, что народ сам себе заворачивает. Поэтому вам накануне придется сделать только следующее: 1. Отварить рис (рассыпчатый, я делала пополам с диким). 2. Потереть сыр 3. Обжарить фарш, добавить в него приправок разных и залить томатами или томат. пастой и тушить минут 30. Ну и посолить ессно. Это очень вкусно, остатки можно заморозить и есть потом с макаронами. В конце в фарш можно также добавить банку фасоли. Я приготовила фарш в среду, а гости приходили в пятницу, и отлично все в холодильнике стояло. 4. Альтернативно (если есть время) вместа фарша накануне можно прямо при гостях обжарить маленькие кусочки мяса или куриной грудки (примерно 1 см на 3 см). 5. Заранее купить тортильи. Они продаются во многих супермаркетах, из расчета 2-3 тортильи на человека. В день застолья сначала все едят дип, а потом вы разогреваете в микроволновке тортильи, фарш, рис, и подаете в мисочках. В отдельных мисочках - тертый сыр, соусы оставшиесся от дипа, овощи. Народ берет себе на тарелку тартилью, накладывает что душе угодно, заворачивает и уминает. Очень вкусно и сочно. |