Про углеводы.
Есть рафинированные (плохо) и комплексные (хорошо). Примеры рафинированных - сахар, белая мука и изделия из нее, тортики, конфетки, шоколодки и т.д. Комплексные - бобовые, рис (коричневый необработанный), цельные зерновые/злаковые(хлеб из цельной пшеницы, пшеничные или овсянные отруби) и т.д. Кушайте комплексные углеводы на здоровье, особенно если молоды и физически активны. Комплексные углеводы несут в себе хорошую энергетическую ценность (калории т.е.), но не в таком жутком количестве как рафинированные. Белки, как уже упоминалсь выше. Кроме того - т.к. они продукты НЕрафинированные (а натуральные) - массу всяческих полезных микроэлементов и витаминов - железо, цинк, витамины группы Б (вот вам волосы и кожа тут она, а не в мясе никак), фоласин (фолиевая кислота). Но и это еще не все. Они же являются прекрасным источником нерастворимой клетчатки. Клетчатка нужна вам чтобы выводить шлаки. Ежедневное ее потребление (по моему 28 г в день) значительно снижает риск всевозможных видов рака. И никакие чистки вам не нужны если вы ежедневно потребляете нужное количество. Так что углеводы углеводам рознь.
Я вам больше скажу - если вы перевернете кучу литературы, то вы увидите что для профилактики рака рекомендуют употреблять такие вещи как - красное вино, растительное масло, клетчатку, овощи - но НИКОГДА и НИГДЕ я еще не видела чтобы для профилактики рака советовали кушать мясо. Хм ?
|