![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не разрешаю:
1. Одеваться несоответственно погоде. Причина: ребенок не в состоянии оценить последствия своих действий, заболеет, а сидеть с ним придется мне. 2. Совершать действия, угрожающие жизни и здоровью. (Играть с электроприборами и плитой, брать спреи, лекарства...) 3. Причинять вред окружающим людям и дорогостоящему имуществу (царапать мебель, рисовать на обоях, бить посуду, людей, обзывать их, причинять физическую боль) что я разрешаю или нет в зависимости от ситуации: 1. валяться в грязи - зависит от одежды и времени (просто гуляем или в сад идем) 2. отказываться от еды или требовать что-то особенное (зависит от времени, которое есть у меня на приготовление, наличия продуктов в доме, полезности-вредности требуемой еды) 3. пользоваться взрослыми вещами (пастой, кремом, маминой косметикой :-), примерять мою-папину одежду) - зависит от пригляда, качества вещи (дорогое вечернее платье не дам. а свитер - запросто) 4. Участвовать во взрослых разговорах (зависит от темы,важности разговора и отношению собеседника к участию ребенка) Закрываю глаза: 1. Бесконечный повтор действий, вопросов, сказок, мультов, сценариев игр. 2. Потребность участвовать во взрослых делах, даже если вред от такой 2помощи" в 100 раз больше пользы. 3. Непослушание, если оно логически обосновано (я неправа в намерении наказать и ребенок в состоянии мне это объяснить) 4. Агрессию по отношению к другим детям, если агрессия спровоцирована. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |