Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2003, 13:46
Сноха
Guest

По умолчанию А может, я не права?

Моя свекровь не хочет сидеть с внуком. Ребенку 4 года. Изредка она берет его, но очень ненадолго. Даже муж стесняется ее об этом просить - знает, что она этого очень не любит и может отказать. Вчера поругались с ним из-за этого. Дело в том, что у нас все в семье заболели, с температурой ( муж и старший сын). А мелкий был в эти выходные у бабушки (редкий случай!) - он только что переболел гриппом. Врач сказала, что нежелательна сейчас ребенку опять находиться в инфекции - организм очень ослаблен после гриппа (температура у него держалась неделю, подскакивала аж до 40). Но муж с температурой поехал ребенка забирать, так как его мама очень устает после двух дней проведенных с ребенком. Свекрови 50 лет, она здоровая женщина (тьфу-тьфу), не работает (муж хорошо зарабатывает), сидит дома и смотрит телевизор. Я понимаю, это ее право. Она считает, что помогает - ну берет же его изредка на выходных, когда ей удобно. Свекру демонстрирует, что она супер-бабушка. Летом, когда мы собирались съездить отдохнуть в Турцию на две недели, мы хотели оставить мелкого на нее (он очень плохо переносит жару даже в средней полосе). Она не согласилась. В итоге, отдыхала я и старший сын. А муж свой отпуск сидел с младшим.
Когда была жива моя мама, подобных проблем не возникало. Мама отдавала всю себя внукам. К несчастью, ее больше нет.
Я понимаю, что свекровь, в принципе, не обязана помогать. Но я не понимаю: если человек ничем не занят, неужели это так сложно? Ведь ребенок уже давно не грудной. Хоть и не взрослый, но вполне уже смышленый, умненький мальчик. Всем своим видом она показывает, что любит его. Заботиться о детях умеет хорошо. О том, чтобы оставить двоих, мы даже и не заикаемся. Она говорит, что с двумя вообще не может (был случай, оставили, нужно было поехать в магазин - скандал почти был, что задержались на час).В то же время, зная, что мы уже третью неделю безвылазно сидим дома и болеем по очереди, неужели нельзя пожертвовать хоть частичкой своего драгоценного времени, чтобы хоть как-то облегчить ситуацию. Дети уже одурели от сидения дома, они бесконечно дерутся, я на взводе - все очень устали. Ее помощь как раз сейчас была бы очень нужна. Но муж и просить ее боится - она сразу встает в позу, типа, родили - вот и сидите сами, а я не обязана. Он любит мать и не хочет конфликтовать с ней лишний раз. А я вчера уже не сдержалась - сказала ему, что его мама - просто эгоистка, которая только делает вид, что ей небезразлично. На что он обрушил на меня поток оскорблений, заступаясь за мать. Я, наверное, не должна была говорить о ней в таком тоне. Но уже нервы просто не выдерживают - устала.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Социальные закладки