Спасибо за смелость! Я вот тоже сомневаюсь, что качественным можно называть только время чтения книжек и совместной лепки из пластилина. Даже когда я готовлю на кухне, мою пол, развешиваю белье. ребенок при мне ПОМОГАЕТ, как я придумаю, или я объясняю, что я делаю, или разговариваем на нашем уровне (а как мышка пищит? и т.д.)а одевание-раздевание и совместные прогулки - большая разница от того же процесса, но в дет. саду или с няней. Вообще, я сколько наблюдаю за нянями на площадке (большинство нянь у обеспеченных семей, по одежде деток видно, по игрушкам и коляскам, то есть, родители имеют возможность выбирать без ограничения в оплате), но я бы не хотела видеть какую-то из них с моим ребенком, вернее, одна очень ответственно занимается с ребенком, но она курит

. Няни больше в роли надзирателя, а чаще трепятся, а дети кучкой под ногами топчутся. Разница в развитии (прежде всего речь) заметна, хотя это не всегда объективный показатель. С детьми не разговаривают, засунула-высунула из коляски, как-то бесшабашно себя ведут, главное, поглядывают, не пропал ли из поля зрения. Жалко мне пока своего ребенка

, со мной он такой счастливый карапышонок, а я так просто не нарадуюсь на это чудо, хотя и спина уже скочевряжилась

.