![]() |
#13
|
|||
|
|||
![]()
Закуска "Козел в огороде"
1 морковь, 1 свекла, 2 картофелины, 4 ст.л. зеленого горошка, 1 головка лука, 2 ст. л. майонеза, 1/2 пучка зелени, 1/2 ст. столового уксуса, 1/2 ст. подсолнечного масла. Мелко порезать лук и замариновать в уксусе с водой минут на 20. Пока маринуется лук, свежие морковь и свеклу протереть на крупной терке, порезать соломкой и обжарить в подсолнечном масле, как для фри. Дальше на круглое плоское блюдо выложить компоненты по окружности, в виде лепестков ромашки, в центр налить майонез и посыпать зеленью. Зеленый горошек можно заменить солеными огурцами. На сколько порций: 6. Салат из картофеля и кукурузы 100 г картофеля, 80 г кукурузы молочной зрелости варенной (зерно), 15 г лука зеленого, 15 г масла растительного, 15 г уксуса 3%-ного, 5 г сахара, перец по вкусу. Сварить картофель, охладить, очистить и нарезать его тонкими ломтиками. Кукурузу сварить целыми початками в подсоленной воде. С готовых початков снять зерна, охладить и смешать с картофелем. Заправить салат растительным маслом, уксусом, солью, сахаром и перцем, положить в салатник горкой и посыпать зеленым луком. Салат без названия Консервированная кукуруза, консервированная красная фасоль в собственном соку, консервированные грибы, кинза или петрушка - свежие, подсолнечное масло. Перемешать. Добавить чуть-чуть подсолнечного масла. Салат из фасоли Хайнс 1 банка фасоли Хаинс в томате (или отварить красную фасоль), 5 средних мариновых огурцов, 1 средняя головка лука репчатого, 1 пучок зелени (кинза, петрушка), карри (немного), базилик сухой, сок 1/2 лимона, 2-3 ст.л. подсолнечного или оливкового масла, 2-3 ст.л. огуречного рассола. Компоненты порезать, добавить фасоль. Заправка: соединить масло, сок лимона, огуречный рассол, специи. Все соединить и дать настояться. На сколько порций: 4. Яблочный салат с йогуртом 1/4 стакана (60 мл) простого йогурта или сметаны, 2 ст. л. нарубленной свежей мяты, 3 ст. л. миндаля, бланшированного, очищенного от кожицы, поджаренного и растолченного, 1/4 ч. л. толченых семян кардамона, 2 ст. л. апельсинового или лимонного сока, 3 яблока средней величины, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных дольками, 1/2 стакана (125 мл) винограда без косточек, нарезанного на половинки. Смешайте в миске йогурт или сметану, мяту, миндаль, семена кардамона, сок апельсина или лимона. Добавьте яблоки и виноград, перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник по крайней мере за 30 мин до подачи. Салат с кефиром Этот салат моя знакомая делает после поста Судного Дня, когда категорически нельзя ничего есть и пить (тем, кто придерживается, разумеется), он очень легкий и очищающий. Продукты: 3 огурца, коробочка кефира (200 гр.), коробочка йогурта или сметаны(200 гр.), укроп, зубчик чеснока, соль. Огурцы и укроп нарезать, раздавить чеснок, перемешать все это с кефиром и йогуртом (сметаной), соль по вкусу. Поставить в холодильник, чтоб загустел. Если есть не на голодный желудок, то хорошо подавать с тостами. Удачи! Алена |