Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2003, 18:46
Nika
Guest

Когда уже вся моя семья жила в Москве, брат как-то попросил маму сварить борщ "как в детстве" (жена у него все больше по легким супчикам, а мама густые варила). Ну, мама сбегала на рынок, купила мяса, свеклы, всего, что надо, сварила. Густой, ложка стоит, сметанка плавает. Приехал братец, съел. "Вкусно, - говорит, -- но все-таки какой-то не такой, как в детстве..." Долго думали, что не так, пока не доперли: в детстве (70-е) было без мяса!
Северный Казахстан, мама -- 80 рублей, двое детей, мужа нет. Какое, к дьяволу, мясо?
Конечно, с голоду не мерли -- картошка, "ракушки", ливерка, молоко, хлеб. Мама шила и вязала знакомым. За синими курами или за вареной колбасой ей приходилось тащить нас обоих в магазин -- чтобы больше дали. В 80-х я посылала из Москвы в Казахстан гречку из наборов - это был деликатес. В 90-м в шесть утра ездила отмечаться в магазине в очереди за тахтой для брата (он учился в универе, а по ночам грузил какие-то туши на ж.д., а жена ждала ребенка). Очередь подошла месяца через два, в честь рождения дочери трое оставшихся впереди людей его пропустили
По-моему, нет ничего странного в том, что я ненавижу Советскую власть
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Социальные закладки