А по мне, так дело даже не столько в развитии. А просто в том, что ты ребенку в мелочах, каждую минуты, передаешь свое отношение к жизни, к добру-злу, к окружающим людям и т.п. Ну и развитие тоже состоит из всего этого. Я бы тоже никогда не смогла посчитать эти часы - они не то что из минут, из секунд за день складываются

Может, вообще для них более важный жизненный урок - это как мама сможет и попу вытереть, и орущего рядом успокоить

Я вот сижу с детьми не столько из-за этого времени на развитие, которое можно и в полчаса в день очень продуктивно использовать

А скорее ради всего остального времени, которое боюсь доверить кому-то еще. Просто чтобы они были рядом с мамой - по крайней мере в нашем возрасте это актуально. А вот автору - я бы судила по отношению младшего. Мой двухлетний ребенок еще нуждается в маме рядом - просто быть в той же комнате, что и я - ну потребность у него такая

Причем он очень самостоятельный, играет сам, любит и побыть с бабушкой день-два, но не больше. А мама зачем - ни за чем конкретным, ну нужна и все. Если ваш готов вас отпустить и вы доверяете тем, с кем он останется- ну вроде по вашему состоянию вам пора, наверное и работать

Я вот очень надеюсь к такому же возрасту (1,5-2 года младшего) искать работу

Удачи.
Женя ,ВАся 19.10.01 и Андрюша 15.04.03