![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Поэтому, возможно, я вашего понимаю. На своего уже много лет смотрю. ;-) Да, скорее всего этот тип не будет мыть ничего с хлоркой, потому только что жена беременна. И потому, что в доме новорожденный - тоже не будет. И за коляской в последний уикенд года он не видит резонов ехать. И НИКАКИМИ рациональными аргументами вы скорее всего уговорить его не сможете. Потому что он абсолютно точно (и не без причин!) уверен, что от переноса даты покупки коляски на пару недель никто не умрет. А все остальное для него не аргумент...
Знаете украинскую поговорку "Бачили очи, шо..." ? Тот самый случай. Если "исть" невмоготу - надо разбегаться. Если же оставаться вместе, то искать действенные методы воздействия на мужа. По моему опыту - призывы к совести и рациональные, с женской точки зрения, а то и с точки зрения нормального человека, аргументы в споре - неэффективны. Эффективны скорее методы дрессировки. Карен Прайор "Не рычите на собаку" не читали? Помогает. Впрочем и нечастое, но сильное отрицательное подкрепление тоже действует. У меня есть пара сервизов специально заначенных для привлечения внимания мужа. Подобранных так, чтобы разбивались с максимальным шумом и сравнительно небольшим количеством крупных осколков (убирать-то мне! :-)). Почему-то мой муж полагает, что меня можно легко игнорировать, но только ДО момента начала битья посуды. :-) Еще бесподобно действует отнимание у него ключей от машины и громкий вопль истеричным голосом "ну, и пусть, и сама поеду, а если заблужусь или врежусь в кого - тебе же хуже". Правда, иногда сомневаюсь, за кого из нас с машиной он в таких ситуациях начинает больше бояться... Короче, если наши мужья уверены, что некое нежелательное для них действие не является необходимым, то переубедить их практически невозможно. Но вполне возможно создать ситуацию, когда очевидно, что "изнасилование неизбежно". Вот что-что, а выбирать из двух зол они умеют. Значит иногда нужно становится тем самым - большим из зол. А что делать? |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |