Свекрови у меня не было. Настоящей, я очень жалею об этом. Я вижу как муж скучает по маме, умерла она давно, он был ребенком. Я ее уважаю. Хожу на могулку, благодарю за сына и ставлю свечи за упокой. Был у меня свекр умер в прошлом году и ужасная мачеха. И вы знаете, мы именно не зависили, сами им помогали и были у нас великолепные отношения. Куда бы они не лезли. Вам на то и голова дана и женская мудрость что бы излишние поползновения легко отвести, с юмором и мягко. Когда свекр умер, мы у мачехи ничего не забирали ни на что не претендовали. Нельзя сказать, что мы не нуждаемся, но мы считаем что надо зарабатывать самим. А старики, они же как дети, да могут лезть туда куда не надо. Но вы не партесь, наш мир таков каким мы его видим. Посмотрите с другой стороны на все. И их посторайтесь увидеть беззащитными стариками, которым так нужна ваша поддержа и любовь. И ругают они вас только потому что беспокоятся. С родными людьми надо быть добрее прежде всего самой. И плести жизнь и атмосферу вокруг себя такой какой хочется. А не упиваться как автор тем как она больно оскорбила свекровь и обсуждать достаточно ли это больно или нет - очень глупо.
|